pfannekuchenIn diesem Jahr fällt die Apfelernte in unserem Garten wieder reichlich aus. So, dass wir uns nicht nur für eine lange Zeit  Äpfel aus dem Supermarkt sparen können, sondern zudem noch genug für allerlei Leckereien aus Äpfeln haben.

Heute gab es Apfelpfannekuchen. Mein Lieblingsrezept dafür gibt es jetzt hier:

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Eßl. Zucker
  • eine Messerspitze Zimt
  • eine Messerspitze Salz
  • 4 Äpfel
  • Butter oder Öl für die Pfanne

Zuerst die Milch in eine Schüssel geben, dann das Mehl langsam dazu geben, dabei immer schön rühren. Zucker, Eier, Salz und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.

Nun geht es an die Äpfel. Diese schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Danach Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen.
Je nach größe der Pfanne dann 1-2 Kellen Teig hineingeben und die Apfelscheiben darauf verteilen.

Wenn sich der Pfannekuchen leicht von der Pfanne ablösen lässt wenden.

Nachdem beide Seiten goldbraun sind ist der Pfannekuchen fertig. Wer mag kann ihn nun noch mit Zucker bestreuen. Mein Favorit ist aber der holländische „Schenkstroop“, ein Pfannekuchen Sirup.

Guten Appetit!

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