Wurzelgemüse-ButternutWie ich letztens hier geschrieben hatte, habe ich dieses Jahr mal einen Butternut Kürbis, statt des üblichen Hokkaidos, gekauft. Nun habe ich ihn zusammen mit einigem Wurzelgemüse zu einem echt leckerem Essen verarbeitet. Heute gibt es für euch das Rezept, welches auf jeden Fall vegetarisch ist und, ersetzt man den Honig, auch vegan.

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 kg Würzelgemüse (Möhren, Rote Beete, Pastinaken, Petersilienwurzeln)
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • ein paar Zweige Thymian
  • ein paar Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • einen Eßlöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Den Ofen auf 190 °C bei Umluft vorheizen.

Zuerst müssen natürliche alle Sachen geschält werden, auch der Kürbis. Dann wird alles in grobe, mundgerechte Stücke geschnitten.
Die Rote Beete fünf Minuten in kochendes Wasser geben und dann kurz kalt abschrecken. Dadurch ist sie schon vorgegart, sie braucht nämlich länger als das übrige Wurzelgemüse.rotebeete

Die Kürbisstücke für mehr Geschmack kurz in der Pfanne anbraten, wer mag kann auch die grob zerkleinerten Knoblauchzehen dazu geben.

Dann das restliche Wurzelgemüse mit der Roten Beete und dem Kürbis auf ein tiefes Backblech geben.

Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen.gewürze Die Rosmarinnadeln vom Zweig abschneiden, etwas klein hacken und dazu geben, ebenso einzelne Thymianzweige. Zum Schluß Honig darüber verteilen.thymianSchon fertig.

Nun alles für ca. 40 min. im Backofen garen.Wurzelgemüse-ButternutFertig ist ein super-leckeres und gesundes Essen!

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