Während im Sommer die Küche gerne mal kalt bleiben kann, kommt mit den kühleren Herbsttagen für mich die Suppen und Eintopfzeit. Für mich das beste Essen, wenn mir kalt ist.

Obwohl am Wochenende das Wetter noch wirklich schön und mild war, habe ich mich doch entschlossen schon einen Eintopf zu kochen. Gerade Eintöpfe eignen sich ja wunderbar zum einfrieren, damit hat man schnell etwas in der Hinterhand, wenn die Zeit knapp ist.

Es wurde ein Kartoffel-Möhren-Eintopf (vegetarisch).

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Wenn jemand Interesse an dem Rezept hat, hier kommt es:

Für 3-4 Portionen braucht ihr:

  • 600 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 -2 Zwiebeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Basilikumblätter
  • italienische Kräutermischung (TK)
  • einige Spritzer Tabasco
  • gemahlene Chilis
  • evtl. Mettwürstchen, falls eine Fleischeinlage gewünscht ist.
Gemüse

Wir mögen gerne rote Zwiebeln, aber weiße Zwiebeln gehen genauso gut. Möhren und Kartoffeln putzen und schälen. Die Haut der Zwiebeln abziehen.

Gemüse in Würfeln

Alles in Würfel schneiden.

Zwiebeln

Die Butter zerlassen und die Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind.

Möhren

Dann zuerst die Möhren und nach ca. 5 min. auch die Kartoffeln hinzugeben.

gewürztes Gemüse

10 min. weiterdünsten, dann würzen.

Fertiger Eintopf

Anschließend mit Brühe aufgießen. Nach ca. 15 min. kochen abschmecken. Wenn gewünscht, können jetzt die Mettwürstchen hinzugegeben werden. Dann alles bei mittlerer Hitze noch ca. 45 min., köcheln lassen. Und fertig!

Wünsche euch einen guten Wochenstart!

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